"绘声绘色 设计所长”

发布日期:2018-06-23

绘声绘色,设计所长

——创意手绘活动

创新意味创造新事物、更新、创造、改变

创作意味着创作文学艺术作品国家的发展离不开创新与创作

书院为了响应学校开展的“一院一品”活动,结合书院实际情况,为进一步凸显书院特色,建筑与设计学院将开展“绘声绘色”现场绘制活动。活动主题绘声绘色,设计所长

活动目的为了凸显书院学生专业特色让更多热爱的同学参与活动,丰富同学们的业余生活,增强同学们创新创作意识,提高设计作品的能力。

活动形式以现场制作为主,形式不限,表达方式多样,绘画、书法都可。

活动原则以不抄袭他人作品,内容积极向上,正能量,无低俗内容为主。

活动内容以网上加群的方式,在提供的空白油纸伞,面具及扇子三个组别中进行选择,

现场按规定的时间进行创作,每位参赛者都有小礼品一份。作品完成后在学校食堂门口进行展出,让同学们根据自己的喜欢进行现场投票,投票结束后,将作品收集,归纳票数。在三个组别中选出每组的一、二、三及优胜奖,为获奖者颁发荣誉证书,一等奖有精美礼品钢笔一支。礼品精美,吸引眼球。取得了良好的活动效果。

以下是活动现场展示及精美作品展示:

本次活动共有35份作品。参与者用感情创作自己喜欢的事物,有的描述对自我的探索,有的抒发对未来的憧憬,也有的表达对梦想的追求。创作的过程也是表达自我,交流和成长的方式。无论何种表现形式,都是抒发情感的方式。