我院与恩施市社会福利院签订实践基地

发布日期:2018-06-26

我院与恩施市社会福利院签订实践基地

尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是我们义不容辞的责任,传递爱的火炬,让老人笑容常在。这是社会主义优越性的具体体现,是人类社会文明进步的重要标志。同时,作为当代的大学生理应具有高度的社会责任感,既要努力学习科学文化知识,又要深入社会实际,通过自身的社会实践活动提高社会适应能力和社会实践能力,增强自身社会责任感,努力践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推动雷锋活动常态化。

为响彻这一主题,我院一直在不断寻找与之相对应的符合条件的实践基地,通过多方渠道我院与恩施市社会福利院取得联系,应合作方要求,我院制定了相关的合作方案、协议书以及在此之前我院举办志愿活动的剪辑。

志愿者中队旗帜,长192厘米,高128厘米

以往的活动剪辑也是主要针对尊老敬老,关爱老人这一主题,在活动过程中志愿者们的表现无疑是我院一直以来坚持的宗旨:立足实践,关爱老人,提升自我,奉献社会。

做好一切准备工作后,我院与合作方恩施市社会福利院主要负责人取得联系并确定于2018年6月8日下午前往实践基地所在地签订关于湖北民族学院科技学院建筑与设计学院与恩施市社会福利院实践基地协议书。

在与社会实践基地主要负责人会面后,我院负责人详细地讲述着合作方案以及双方责任义务。经过双方商议协定,最终在2018年6月8日下午3时正式签订湖北民族学院科技学院建筑与设计学院与恩施市社会福利院关于建立社会实践基地协议书。

双方主要负责人仔细确认合作协议书

双方主要负责人签订合作协议书并加盖公章

签订社会实践基地后我院将在恩施市社会福利院举行挂牌仪式,正式确立恩施市社会福利院与湖北民族学院科技学院建筑与设计学院社会实践基地的合作关系。

经双方协定,合作期限为一年,在合作期间双方将自觉履行合作协议中的责任与义务,使得双方在合作过程中更加愉快。在接下来的活动中,我们也期待能给老人们带去更多的关爱和温暖,让青年志愿者们更深刻地认识自身的社会责任,增强社会责任感,提升个人社会实践能力,为将来的美好生活奠定一个坚实的基础。

每次开展活动后我院会及时进行活动总结,吸取每次活动的教训,积累经验,为今后更好的开展活动提供有益的帮助。双方单位领导及负责人定期沟通交流,共同探讨基地的发展现状及前景。

通过每次的活动,让志愿者们明白身上的责任与自身的不足之处,在给老人们带去关爱的同时呼吁社会上更多的人们关注这方面的问题,关爱老人,奉献爱心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。