期中教学检查学生座谈会

发布日期:2019-05-17

为深入了解我院学生现阶段的学习状况,及时掌握教学动态,完善教学管理和服务,建筑与设计学院于2019年5月16日中午11:40在至善楼404教室召开了期中教学检查学生座谈会出席本次会议的有建筑与设计学院教学督导贺申泰老师学生科负责人唐秋燕老师以及各班学习委员和各年级专业学生代表会议由唐秋燕老师主持。

座谈会采用现场互动的方式各班的学生代表针对课堂感受、专业建设、学风建设等方面提出了各自的意见和建议,然后由贺申泰老师现场答疑。其中涉及到的主要问题有:

1.部分课程的理论和实践课时分配比例问题;

2.在本部上课的园林专业的考试安排问题;

3.专业课教师较少问题;

4.土木工程专业学生实践课程落实问题;

5.学生外出考察或学习的带队老师问题;

6.部分公共课学生出勤率问题。

针对以上问题,申泰老师积极为同学们解疑答惑,并表示将针对会上反映的集中问题,与学院进行核实、处理和解决,积极寻求适合同学们成长成才的方案。

期中教学检查座谈会从教、学、管三个层面对学院开学以来的教学工作进行了交流和探讨,便于学院全面掌握学生学习情况和老师的授课情况,及时发现问题及时处理,不断提高我院的教学管理服务工作水平。