话里有画,心中有情

发布日期:2019-06-05

话里有画,心中有情

—“红五月,品情怀”演讲大赛决赛圆满结束

本网讯(李欣荑/文 青年传媒中心/图) 为丰富校园生活、提高学生的演讲能力审美能力以及对艺术作品的欣赏能力2019年6月4日,建筑与设计学院联合演讲与口才协会联合举办的 “红五月,品情怀”演讲大赛决赛图书馆多功能报告厅成功举行。文化与传媒学院胡庆老师、杨淳予老师杨曼老师,建筑与设计学院唐秋燕老师,预科教育学院彭诚老师担任本次比赛评委。建筑与设计学院的杜娟老师和蔡璐老师也来到现场观看比赛。

比赛在巴楚舞韵协会带来的开场舞《好嗨呦》中拉开帷幕。1号选手胡艳星结合画作讲述了自己哥哥的故事,年轻人就是要奋斗紧接着,2号选手刘益辉由画作《钢铁熔炉》讲述到一战时期,讲述了中国越来越强大的进程,点燃全场,成功吸引了观众们的眼球。5号选手贺欢欢结合画作,以独特的视角解说了画作《花曲》的中心思想。比赛过程中,6号选手杨青山和7号选手冉敏用他们激情澎湃而又富有感性的演说,赢得掌声连连。4号选手王毅阳结合画作讲述原生家庭,凭借其精彩的演讲,脱颖而出,一举拿下最高分,成为本场比赛冠军。活动最后,获奖同学与颁奖老师合影留念。

时光已逝,暗香难寻,留存的是青年俊才崭露锋芒。“红五月,品情怀”演讲大赛决赛圆满落下帷幕,我们“励志(逆袭)、亲情、爱情、国家”的演说家心声中,感受到了当代青年风华正茂的别样风采。