大一新生迎新生

建筑与设计学院迎新工作点现场

19级新生志愿者正在帮助新生完善信息

新生志愿者带新生到寝室

本网讯(通讯员 李欣荑/文 刘千 余佳可/图)2019年9月3日,又是一年入学时, 建筑与设计学院迎新工作点现场的迎新工作正在如火如荼进行中,在学校随处可见身着统一服装的迎新志愿者。同时,在迎新工作现场我们却注意到了几位特殊的志愿者,他们没有志愿者服装,他们只是默默帮助到来的新生完成报到,他们就是建筑与设计学院的的19级新生志愿者:朱豪飞,林家东,杨江楠。

新生志愿者在报到当天以主人翁的身份参与到迎新活动中来,帮助比他们晚一步踏入校园的小萌新们办理入学手续、寻找住宿寝室,虽然于他们而言,自己也是初来乍到,但却尽心尽责地帮助学院一起完成迎新工作。

当我们找到这几位新生,询问他们在这么炎热的天气下为什么选择来当志愿者时,他们语气坚定地答道:“我进入学校,报到的时候感受到了学院对我们无微不至的关心,所以,我们也想要帮助学长学姐一起做点力所能及的事。”短短数语,我们感动之余也很骄傲,骄傲我们迎来了这么优秀可爱的新鲜血液。

新的环境,新的起点,今后让我们一起互帮互助,以主人翁的身份快乐生活,用心学习。