不忘初心,携手共进

——建筑与设计学院召开“与领导谈心”座谈会

座谈会在至善楼402团学办公室召开

曾校长来到学生寝室感受和检查学生的生活状况

本网讯(李欣荑 钮靖雯/文 钮靖雯/图)2019年10月15日下午,建筑与设计学院在至善楼402团学办公室召开 “与领导谈心”座谈会。分管建筑与设计学院的曾繁荣校长,院长助理杜鹃老师,学生科科长刘少俊老师,学生科蔡璐老师出席本次座谈会。团委、学生会以及各专业学生代表共十余人参与本次座谈会。下午14:30,座谈会在杜鹃老师的主持下展开。

座谈会上,学生代表们积极发言,说出自己的疑惑,提出涉及教学制度建设、学习生活环境建设、学科建设等多方面的意见及建议。曾校长在听取大家发言后讲话,首先对大家在会议前所做的准备工作及努力结果表示了肯定。此外,针对大家提出的共性问题结合教学资料检查的结果做出反馈与指导。教室以及教学配套设施建设、食堂的就餐等问题都得到了曾校长的重视及解决承诺。

最后曾校长来到学生寝室,寝室是学生学习、生活、休息最基本的场所,是校园群体的一种组织形式,良好的寝室风气对学生的成长有举足轻重的影响,曾繁荣校长亲入学生寝室,感受和检查学生的生活状况,并提出了相关的建议和要求。

曾校长以及学院领导老师与学生面对面的谈心交流活动,拉近了领导与学生间的距离。曾校长以及各位院领导对学生的关心和指导,让同学们感受到了学院对学生个人发展和日常生活的关注和关心。参与座谈会的同学也表示曾校长和蔼可亲、平易近人,能和校领导面对面坐下来交流谈心非常高兴。

此次会议的召开,加深了大家对学院工作的了解,有利于自身对未来大学生活的规划,更有利于日后学院教师工作和学生工作的有序开展。