建筑与设计学院特色党建品牌“同学们的特别室友”

发布日期:2019-10-30

建筑与设计学院特色党建品牌“同学们的特别室友”

——“红十月,品情怀”主题画作演讲大赛

校团委书记陆玲老师为优胜奖作者及选手颁奖

副校长王少海老师为三等奖作者及选手颁奖

常务副校长马凤余老师为二等奖作者及选手颁奖

党委副书记阳辉老师为一等奖作者及选手颁奖

评委老师及选手合影

本网讯(通讯员 李欣荑 钮靖雯/文 青年传媒中心/图)2019年10月29日,建筑与设计学院举办的 “红十月,品情怀”主题画作演讲大赛决赛于至善楼阶梯四教室成功举行。校党委宣传部部长段晸老师、校党办主任唐文靓老师、鄂西南民族文化研究所研究员,恩施文化和旅游局文艺股负责人刘甜老师、文化与传媒学院杨倩老师、建筑与设计学院刘娇老师担任本次比赛评委,此外,还特别邀请到常务副校长马凤余老师、党委副书记阳辉老师、副校长王少海老师、校团委书记陆玲老师以及各二级学院党总支副书记到场观看比赛。

比赛在李梦瑶同学带来的朗诵《我的中国》中拉开帷幕。比赛现场,10名选手紧紧围绕画作主题结合新中国成立七十周年,分享自己对红色先进人物和事迹的感悟,或讲述和分享有关家乡,梦想,楷模的感人故事,或畅谈建功立业的工作体会,或抒发为民服务的真挚感情,表达对党的赤胆忠诚和对实现中华民族伟大复兴历史工作的无限热爱,生动诠释了聚共识、守初心、鼓干劲的时代精神。4号选手兰柯凭借其精彩的演讲,脱颖而出,一举拿下最高分,获得演讲类一等奖;剪纸作品《张富清》作者王刚武抓住时代特点凭借独特的创作方式获得画作类一等奖。活动最后,获奖同学与颁奖老师合影留念。

时光已逝,暗香难寻,留存的是青年俊才崭露锋芒,建筑与设计学院特色党建活动形式多样,而此次“红十月,品情怀”主题画作演讲大赛为建筑与设计学院特色党建活动中的一个竞赛活动,其利用学院专业与演讲相结合的方式,使全校学生加入进来,将党建工作与学生生活紧密结合。本次演讲大赛决赛圆满落下帷幕,我们在演说家们的心声以及画作作者的画面中,感受到了当代青年风华正茂的别样风采。