“共筑医心,唱响仁爱”

发布日期:2019-10-30

“共筑医心,唱响仁爱”

——我院志愿者参加恩施市社会福利院志愿活动

志愿者们为老人测量血压

志愿者陪老人聊天为老人捏肩

志愿者们在敬老院门口合影

本网讯(通讯员 罗宁欣/文 李睿/图)2019年10月24日,我院与医学院联合开展了“共筑医心,唱响仁爱”的敬老爱老的活动取得了良好效果。为进一步在全校弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在这个契机下,我院开展了关于恩施敬老院的活动,从而传承中华民族敬老爱老的优良传统,并以此使同学们学会如何敬老爱老。

回顾这次活动,我们做了大量的前期准备,做了一份详细的活动策划案以及活动过程中会出现的突发事件的应急措施。于2019年10月24日下午两点,空气中还弥漫着寒冷的气息,但志愿者们丝毫不曾懈怠,在天气寒冷的情况下以最好的精神风貌参与这次志愿活动。

在活动开始前一天我们集中志愿者召开了简短的会议,讲述了关于活动过程中的安全问题,由于是校外活动,志愿者按要求签定了出行安全责任书。在志愿者召集完毕后,下午2点整志愿者迈着坚定的步伐朝着敬老院走去,并于下午3点到达敬老院,陪伴老人与老人谈心。

接着,志愿者为老人挨个测量血压,哪怕设备简陋,志愿者们也不曾抱怨,耐心的为每一位老人测量了血压,并送去了暖心的身体保护小贴士。

志愿者们用他们的切实行动让我们知道,中华民族的传统美德之一敬老。“共筑医心,唱响仁爱”这是我们这次活动的主题,也是我们青年志愿者应该记在心里的。陪伴老人、关心老人是我们每一个青年志愿者都应该做的。在活动的尾声,我们将志愿者安全带回,他们今天的辛苦付出,就是为了发扬中华民族的敬老之德,在下午5时,志愿者们圆满地完成了这次“共筑医心,唱响仁爱”的敬老院活动。