防疫抗疫主题设计大赛

发布日期:2020-02-15

防疫抗疫主题设计大赛

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于防控关键时期,现面向湖北民族大学科技学院全体学生征集“防疫抗疫”主题设计作品,方案如下:

一、活动意义

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强调弘扬党的精神,结合社会时事,团结人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。面对疫情,作为新时代的大学生,我们予以前线工作人员最高的敬意,予以党和国家最高的支持与信任,鼓励灾源人民一定战胜疫情,全国人民同心协力。为此湖北民族大学科技大学建筑与设计学院特此推出“防疫抗疫”主题活动,以此表达自己的坚定信念,用自己的专业特色来弘扬防疫正能量,用书画作品表达坚定的战疫精神,我们期待同学们的精彩作品。待到春暖花开时,我们摘下口罩,共赞祖国繁荣昌盛!

“防疫抗疫”主题设计大赛

三、活动对象

湖北民族大学科技学院全体学生(可个人或组队参与,组队人数不超过三人)

四、活动宣传及其展出方式

通过各QQ群,官Q等方式发出推文,作品征集评选完成后再通过微信公众号,官Q,校内布置画展等线上线下方式展出(线下展览时间待开学后确定)

五、活动作品收集时间

收集时间:2月15日—2月25日17:00(逾期则作弃权处理)

六、活动作品种类

绘画类:速写,素描,色彩,海报,招贴,插画

书法类:硬笔,软笔,字体设计

设计类:海报,招贴,漫画

手工类:剪纸,刺绣,木刻

(纸张大小均不受限)

七、活动作品基本要求:

(一)、作品的选题与立意

1.选题要紧扣活动主题,持续发挥文艺凝神聚力、抚慰心灵的独特优势,聚焦疫情防控主题,深入挖掘抗击疫情实践中的感人形象和典型事件,潜心创作、倾情抒写,讴歌美好生活等正能量内容。

2.立意新颖、内涵丰富。

(二)、创意与艺术表现力

1.作品构思巧妙、注重形式;作品整体效果突出,设计主题展现充分 ;作品的艺术表现阐释具体,特色鲜明。

2.参展作品必须为原始真实创作,如发现作者使用高仿作品参评或涉及侵为,其后果由作者本人承担。

3.电子图片分辨率不低于300dpi。

八、作品收集方式:

各院各班统一以照片形式发给班长,并将作者姓名(以身份证为准)、作品名称、学院、联系电话填写在画作信息登记表内(画作信息登记表见建筑与设计学院官网下载专区),再由各班班长收取上交至邮箱。

收件人联系方式:建筑与设计学院官方QQ:188163006。

九、评选方式

上交作品后由校党委宣传部、校团委和建筑与设计学院老师综合评分后确定获奖人员。

十、作者待遇

(一)、奖项及其奖品设置

1.评委老师评选获奖奖项:

一等奖(1名):证书+奖品

二等奖(2名):证书+奖品

三等奖(3名):证书+奖品

优胜奖(6名):证书+奖品

(二)、校内平台线上作品展评出最佳人气奖6名,并颁发证书。

十一、活动组织单位

主办方:湖北民族大学科技学院党委宣传部

共青团湖北民族大学科技学院委员会

承办方:共青团湖北民族大学科技学院建筑与设计学院总支部委员会