就业服务不断线,精准帮扶暖人心——副院长吴刚一行慰问我院大四毕业生

发布日期:2020-04-07

本网讯(通讯员 李欣荑/文)4月5日,建筑与设计学院副院长吴刚、学生科科长刘少俊、学工处副处长刘粟一行前往咸丰慰问我院土木工程专业大四学生徐雪阳。

得知该生家庭出了变故后,吴院长非常关心重视,到其家中后,详细询问该同学目前的生活状况和就业意愿,针对该生的就业意愿进行了深度分析和指导,同时鼓励他保持乐观心态,正确面对困难、克服困难,在这个不平凡的年份就好业。

吴院长刚来我院,在疫情期间带领老师慰问学生是我院用实际行动践行“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”誓言的真实写照,同时也是对就业工作的高度重视。

据悉,虽然我院受新冠病毒疫情严重影响,但就业工作一直在扎实稳步推进。一是把毕业生就业工作纳入重要议事日程,按照“七朵云”工作法,创新机制,畅通渠道,稳步推进毕业生就业工作;二是落实学校就业指导中心“日跟、周报、月总结”工作机制,及时、准确掌握学生的就业情况,通过动态管理,建立工作台账,采取“一生一策”有针对性地进行帮扶,做到精准发力;三是建立院领导、专业教师、辅导员等全员参与的“一对一”精准帮扶机制,充分挖掘行业企业等社会资源,为困难群体推荐岗位,确保就业服务不断线,帮助同学们及时处理好学业、毕业、就业的相关工作。