[暖心就业,建筑作为]系列宣传报道之一我院教师寄语助力2020届毕业生

发布日期:2020-04-12

当前,受新冠病毒疫情影响,学院毕业班就业工作受到了一定程度的影响,为鼓励广大毕业生进一步增强疫情防控意识、端正就业思想态度、强化青年责任担当,学院老师们专门为即将毕业踏入社会的2020届同学们写下了就业指导寄语,现选取部分加以宣传报道,希望全院学生在疫情防控的重要关键时期不忘初心、牢记使命,用实际行动谱写胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的闪亮青春。预祝2020届全体毕业生顺利毕业、顺利就业!

副院长 吴刚:

你们不是时代幸运儿,时艰给你们带来了磨难,但高贵的品质、勇敢的毅力、奋斗的精神是磨难的赠品,让我们一起来共渡这个时艰的磨难,我坚信磨难会让你们更加优秀,在不久的将来学院将会因你们而骄傲!

副院长 杜娟:

同学们,当前就业形势日益严峻,在这个毕业和就业季,希望你们: 1、树立天生我材必有用的信心,做一个自信的人;2、找一份工作,养活自己,做个自立自强的人;3、不忘初心、牢记梦想,努力工作,做一个对社会、对国家有用的人。提醒大家不只仰望星空,更要脚踏实地。祝愿每一位同学:主动迎接挑战,敢为人先,找到自己心仪的岗位;勇于筑梦,以奋斗成就一番事业,创造自己的精彩人生。

党总支副书记、副院长 刘少俊:

当初你们怀揣梦想,步入科院知识的殿堂,你们风雨无阻,编织着属于自己的梦想。而明天的你们,即将跨出校园,放飞属于自己的梦想。同学们,为了更好的发展,请大家做好两个方面:一是依据各自情况“量体就业”。事业的开头可能不是你理想的预期,但你需要去挖掘潜力;二是树立正确择业观。当代大学生转变择业观念,让我们志存高远、脚踏实地,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路,一步步走稳。胸有凌云志,无高不可攀。预祝2020届毕业生前程似锦、鹏程万里!

班主任、建筑专业教师 邓贵茂:

2020年疫情隔离了老师与同学,但是老师与同学们的心一直在一起,我们一起努力,一起加油,只有想不到的,没有做不到的,一切皆有可能,大家要做好自己的就业准备和就业定位,希望2020年大家升学的都成功上岸,就业的都高兴、高薪。

班主任、土木专业教师 吴林淋:

你们即将踏入社会大课堂,这是另一段征途的开始,希望你们不盲从、不慌张,一步一个脚印,脚踏实地,永远昂首阔步,永远满怀信心!
美术学专业教师、副教授 张彬:

人生的另一段路程即将开始,也许是苦涩的,但只有经历过才会成长。利用自己所学的知识在社会中历炼必将成就完美的自我;放下学生时代的青涩,勇于承担,未来是属于你们的。
美术学专业教师 刘兰英:

大学里,老师只是一杆拐杖,毕业了要果断地把它放在大学门口,试着勇敢、敏捷、走向张开双臂迎接你的康庄大道。

博士在读、美术学专业教师、副教授 吴昶:

万贯家财,不如一技在身。学无止境,艺多不压身。人类祖先用几块石头的击打敲开了文明的大门,也证明了自己作为人的资格才能,创造力永远是我们文明程度的身份证,也是我们这个专业的灵魂。毕业,并不意味着一切学习的结束,相反,时代需要你们用更坚硬且更谦逊的步伐去跨入一座社会与事业的大门,加油,同学们!
艺术设计专业教师 覃静:

毕业不是结束,毕业意味着开始,希望同学们在新的征程上脚踏实地,用自己的双手建造幸福的大厦。
建筑综合专业教师 刘俊娥:

大学毕业不是学习生涯的终点,而且另一段学习生涯的起点!望你们在未来的日子里能够不断的突破自我,挑战自我。更愿你们能够不忘初衷,千帆过仍天真!
艺术设计专业教师 陈远龙:

对于大部分同学,人生第一阶段将要结束,尽心完成好论文和毕业设计,为一阶段划上完美的句号或分号。学生阶段的美恶丑,美好的珍惜,不好的随风而去,轻装上阵,勇敢的迈入人生的第二阶段,踏上职场。

艺术设计专业教师 张东:

身处顺境时,要好风凭借力,乘长风破万里浪;面临困境,要勇往直前,“莫愁前路无知己!”往后的岁月,我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,为你们的飞速发展而狂喜,为你们日新月异的变化而振奋。2020年,疫情阻隔你我,但是老师与你们的心一直在一起,此刻,祝福你们,乘风破浪,扬帆起航!
建筑综合专业教师 燕佩:

哪怕你是一粒沙,也要融入大地,筑成祖国的疆域;哪怕你是一滴水,也要融入大海,荡起理想的涟漪;哪怕你是一俗子,也要融入社会,演奏事业的乐章,同学们,加油,未来属于你们!

外聘教师一级建造师、造价师 向斌:

同学们,恭喜你们即将迈向人生的下一阶段,毕业时一个十分重要的转折点,选择一个合适的就业方向,为自己拟定一个全新的目标,尽心尽力,不忘初心,全力以赴,成功就在不远处等着你。未来的道路上不免会有挫折与坎坷,你们要记住:踏平坎坷成大道,推倒障碍成浮桥,熬过黑暗是黎明!有些同学也会一帆风顺,但也请记住不忘初心,方能始终!祝福同学们都能前程似锦,用双手创造美好的未来!