深入研讨扩思路 狠抓要点促就业

发布日期:2020-04-15

本网讯(通讯员 李欣荑)414日晚,建筑与设计学院为落实集团和学校的高品质就业工作要求,召开2020届毕业生就业工作研讨会,学院领导、各教研室主任及所有老师共计24人参加会议。

线上会议中,党总支副书记、副院长刘少俊向全院教职工介绍了在经济下行和新冠肺炎双重影响下学院的就业情况,对就业面临的痛点、难点和重点进行了分析。同时对学院全员就业帮扶的“10+1”模式进行强调,要求老师对帮扶的学生要主动联系,对他们面临的困难进行深入分析,提出合理化的建议,跟毕业学生要经常谈心、交心、换心、心心相印,做好毕业生的知心人和引路人。

随后,结合学校的要求,针对本学院学生就业的情况,参会人员就“海量资源、名企合作、卓越培养、明星就业、核心流程”五大抓手提升就业为主题,从现状分析、关键举措、保障措施、集团支持、考核指标五个维度进行深入研讨,老师们纷纷提出自己的建议,为就业工作提供智力支持。

最后,副院长吴刚提出,就业举措要落实,就业工作不能松,在此特殊时期,全院教师要形成合力,共同关心学生就业工作,每个老师要对自己帮扶的学生积极提供帮助指导,督促学生开始就业行动,同时深度挖掘企业就业合作机会,做到有针对性的推荐,全员参与,共同做好2020届毕业生就业工作。

此次会议的成功开展以及各位教师的积极发言,为我院争取出色完成2020年就业指导工作奠定了坚实的基础。