建筑与设计学院召开四月份就业工作推进会

发布日期:2020-04-24

会议截图

汇报PPT截图

本网讯(通讯员 李欣荑)为进一步切实推进我院毕业生就业工作,开展好疫情期间毕业生就业指导工作, 423日晚上,建筑与设计学院于线上召开2020届毕业生四月份就业工作推进会。就业指导中心副主任刘静、副院长吴刚、党总支副书记、副院长刘少俊、毕业班班主任吴林淋老师、彭诚老师、胡河平老师、邓贵茂老师参与此次会议,会议由邓贵茂老师主持。

会议伊始,各毕业班班主任依次对于本班就业现状进行分析,每位班主任分别从所带班级面临的不同问题、不同情况出发,对就业工作开展的重点、难点进行总结发言,并围绕当前毕业生就业工作面临的挑战与问题展开深入交流,为学院下一步就业工作的开展提出建议。

在听取了各毕业班班主任对于就业工作的现状分析及交流后,党总支副书记、副院长刘少俊对本周一集团院校就业工作会上的精神进行传达,重点讲述了“四个目标”、“五个抓手”、“六个保障”、“七朵云”同时就前一阶段我院的就业工作情况进行通报,指出领导对于就业工作的高度重视土木工程专业的71%就业率及26%高品质就业率是前一阶段就业工作中的主要突破;接着从痛点、难点、重点、亮点四个方面对我院现阶段的就业工作进行分析,并对下一阶段我院就业工作进行安排。

紧接着,就业指导中心副主任刘静老师对于我院接下来的就业工作提出以下建议:一、强调毕业生要珍惜应届生身份,很多公司只需要应届毕业生,要抓住机遇;二、要大力向毕业生推送西部计划、三支一扶、新疆兵团的信息,并进行相应辅导;三、要向毕业生施加压力,并与其家长沟通,促进毕业生的就业积极性。

会议最后,副院长吴刚老师充分肯定了前阶段工作,再次强调了做好毕业生就业工作的重要性,并对下一阶段的就业工作提出明确指示及要求:一、先就业、再谈就业品质;二、学生就业实习经历不足,教师要鼓励同学们在这段时间动起来,去公司实习,以实习带动就业;三、美术及环境设计专业的学生要扩大就业视野,向恩施以外的地区发展;四、加强就业指导,开设大学生职业规划课程,帮助大学生就业;五、鼓励以寝室、好兄弟、好姐妹为团体,去实习,去就业,相互鼓励,相互带动;六、加大对专升本学生的指导和鼓励,做好准备。

本次就业工作推进会的顺利召开,使学院进一步掌握了疫情期间各毕业班就业工作存在的问题,理清了学院就业工作开展的思路,明确了就业工作重难点,有利于进一步推动学院就业工作的有序开展。