【暖心就业 建筑作为】UP建筑学院,动出不一样的就业

发布日期:2020-04-30

蓬勃的五月,就要来了,春归夏立,万物生长。重现车水马龙的街头,重回引擎轰鸣的湖北,过去失落的春天,将要在火热的夏天重新拾回。在前一阶段,我院一边抓紧、抓实、抓细疫情期间的学生管理常态化工作,一边全力以赴抓效率、抢进度,不断积聚动能,坚决打好这场疫后重振的就业保卫战、实习发展战。

这是负压承重的时不我待。就业稳、民生稳,人心就稳,社会就稳。突如其来的新冠肺炎疫情,对全国、全省经济社会发展带来前所未有的冲击。全国874万毕业生和我院224名应届毕业生的就业,在本该求职就业的春天遗憾错过,疫情在短期内带来的阵痛,催促着我们建筑与设计学院就业人砥砺奋发、激流竞进。疫情期间,2019届毕业生来信助就业,让准备专升本的学生鼓起斗志、燃烧希望;我院教师寄语助力2020届毕业生和我院的“10+1”就业帮扶模式,让我们“教师再给力、帮扶再加力”;一次性求职补贴,建档立卡户的统计,让我们用好用活用足国家支持政策,将毕业生扶一马送一程。

这是厚积薄发的一往无前。疫情期间,我们紧紧抓住就业这个“牛鼻子”,切实做好“云沟通、云培训、云指导、云招聘、云毕业、云宣传、云安全”这七朵云,同时落实好“组织保障、人员保障、机制保障、体系保障、经费保障、奖励保障”这六个保障措施,紧紧围绕“海量资源、名企合作、明星就业、卓越培养、核心流程”这个五个主要抓手,筑牢就业工作基础。我们不断跨越关口、积蓄能量,总攻96%的就业目标这个“山头”,深耕专业布局,强化企业支撑,优化学生就业观念,保障就业工作稳中向好、长期向好的基本面不改变。

这是满怀信心的砥砺奋进。学院领导班子高度重视,学校就业指导中心的精心指导,集团赋能愈发强劲,使得我们对就业工作满怀信心。信心来自于我们土木工程专业一马当先,创下了截止2020430日的100%就业,明星就业率为25.8%,高品质就业率为29%的骄人成绩;信心来自于全院教师的对“胜则举杯相庆,败则拼死相救的”狼性文化的践行;信心来自于毕业班班主任吴林淋老师这一屡就业寒冬的阳光和全体毕业生的奋发有为;信心来自于各地不断复工复产,让我们喜悦、振奋、安定,熟悉的城市回来了,热爱的生活回来了,前行的信心和勇气也就回来了!

2020年,一个极不寻常的春天已然过去,那就让蓄能发力的夏天来得更猛烈些吧!雄起,建筑学院,动出不一样的就业吧!