校校合作 共建乡村振兴与两山转化研究院|杨建初教授到湖北学校交流

发布日期:2021-03-01

2月27日下午,恩施州武陵山生态保护联合会的创始人、湖州师范学院两山理念研究院副院长杨建初到我校交流考察。

杨建初参观了我校可持续生态保护实验基地——吾耕园,并就武陵山生态环境保护、乡村振兴等问题于图书馆七楼会议室展开座谈。建筑与设计学院院长吴刚、副院长刘少俊、教师吴菡和吴林淋参加座谈

会上,吴菡就我校吾耕园建设的目标和计划进行了汇报。

杨建初表示,恩施曾经是精准扶贫的前沿阵地,现在已经成为生态优先绿色发展的主战场,乡村振兴的先行区和两山转化的示范地。绿水青山就是金山银山,生态环境保护已成为全社会的共识和行动。我校吾耕园建设是践行“两山”理念的典型实践,具有重要意义。

吴刚结合建筑与设计学院实际情况,与全体参会人员对武陵山生态环境保护、乡村振兴等议题展开讨论。

常务副校长马凤余在总结讲话中表示,欢迎杨建初教授到我校调研,诚邀杨建初教授共建乡村振兴与两山转化研究院,力争成为武陵山区乡村振兴的思想库、恩施州委州政府两山创建的智囊团、湖北恩施学院人才培养的新高地。

据悉,杨建初是恩施州武陵山生态保护联合会的创始人、顾问,也是国际生态保护促进会会长,浙江大学创新创业导师,湖州师范学院两山理念研究院副院长。2015年曾代表中国民间环保组织出席巴黎气候大会,并在会上以“中国的武陵山,世界的武陵山”为题发言。