湖北恩施学院举办首届堆肥大赛 积极创办绿色校园

发布日期:2021-04-21

为进一步做好绿色校园建设,2021年4月18号,湖北恩施学院联合恩施州武陵山生态保护联合会,举办了第52个世界地球日主题宣传周启动仪式暨湖北恩施学院首届堆肥大赛。

活动中,来自恩施州武陵山生态保护联合会以及南京大学生态环境研究院的专家学者,通过线上线下方式宣传尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,进一步激发广大师生积极投身生态文明建设和环境保护工作的热情。深入浅出的讲解、精彩的分享,让师生们受益匪浅。

从2019年起,湖北恩施学院就大力实施绿色校园项目建设,先后开展了光盘行动、快递盒回收、生态花园营造等活动。为进一步创建校园绿色创新平台,激发广大同学热爱环境、热爱劳动、热爱生活,学校还开启首届堆肥大赛。

“放错地方是垃圾,放对地方就是资源。堆肥大赛,就是把厨余垃圾变成肥料,甚至变成染料。大学生可以成为环保宣传和践行的一个主力军,堆肥大赛虽然从学校来讲学生来讲是一小步,但是对恩施的“两山”创建有很大的推动。”恩施州武陵山生态保护联合会顾问杨建初说道。

据了解,比赛采取自愿报名方式,参赛者每天参与并观察堆肥获得志愿时长以及学分,优秀选手将有机会获得校内菜园认领优先权以及校级荣誉证书等。

(转自云上恩施)