2天6企,力促高质量就业

发布日期:2021-04-21

为帮助学生获得更多优质实习、就业机会,加快推进毕业生就业工作,持续提升毕业生就业质量和人才培养质量,419--20日,学校副校长杨增俊带领就业中心副主任刘静、继教中心副主任卢平、信息学院副院长陈兴无、建筑学院副院长刘少俊、文传学院副院长丁立杰、经管学院副院长刘娜等一行9人在武汉,与招商银行、贝壳、学而思、字节跳动-大力教育、高途课堂、湖北纳杰人力资源等6家单位,重点从学生实习和就业岗位开发、校企深度合作、用人单位需求、毕业生就业满意度等方面进行了考察交流。

——招商银行

目标岗位:贷前风险管理岗 、贷后风险分析岗 、客服经营岗、区域营销管培生等岗位

就业起薪(月薪)7K-9K(含绩效)

考察组深入招行湖北分行信用卡中心,考察了中心的工作环境和办公现场,与人力资源部门负责人进行了深度洽谈,对方对学校高度重视毕业生就业工作、深入企业开展就业洽谈高度赞赏,表示将于428日到校参加校园招聘会并在校召开多场次专场招聘宣讲,优选毕业生和非毕业生进入公司就业或实习,实现毕业生在招商银行就业的0突破,并加快推进下一步人才培养的深度合作。

——贝壳

目标岗位:销售、运营、设计、技术、市场等岗位

就业起薪(月薪)6K-9K(含绩效)

考察组深入贝壳(中国)湖北分公司全面考察、洽谈,并同学校2019-20216名在该公司就业的学生进行了座谈交流,同学们非常感谢学校老师们到公司看望他们,同时希望学校加强学生创业创新培训,多给同学们提供优质实习实践岗位让同学们尽早接触社会、历练自己,更多组织各类线下招聘会等。

考察中,企业代表对我校学生在公司工作中表现出的实干、进取、淳朴的工作作风给予高度评价,同时希望学校重点加强对学生职业心态的训练,提前教会学生“坚持”“坚定”做事和自我调试能力,同时表示将积极参加学校28日校园招聘会,优选更多优秀毕业生入职公司。

贝壳公司就业毕业生发言

——学而思

目标岗位:课程顾问、小学及中学各科教师等岗位

就业起薪(月薪)9K-15K(含绩效)

在学而思集团湖北分公司,与公司负责人进行了充分交流,并组织我校毕业生代表陈磊、杜星星同学进行了座谈,同学们表示学而思是非常适合年轻人的职业发展平台,在这里升职加薪,不论资排辈,只看工作能力,陈磊同学入职后工作努力、能力突出,仅两个月即被提升为小组长,年薪已达10+

——字节跳动

目标岗位:课程顾问、小学及中学各科教师等岗位

就业起薪(月薪)8K-15K(含绩效)

考察组深入字节跳动旗下教育培训品牌-大力教育考察交流,公司表示在前期进校专场宣讲的基础上,28日还将到校参加校园招聘会,不限专业遴选优秀毕业生。

双方深入交流后,签订了校企合作意向协议,将进一步加快加深在线教育辅导教师招聘和培养的合作。

——高途课堂

目标岗位:课程顾问、小学及中学各科教师等岗位

就业起薪(月薪)8K-15K(含绩效)

高途课堂是美国纽交所上市公司“跟谁学”旗下专注于中小学的K12在线教育机构,致力于为618岁孩子提供在线教学产品和服务。在高途课堂,考察组考察了工作环境和培训授课现场,就学生实习就业、人才培养合作进行了洽谈。

对方介绍了我校已在职的一位毕业生到场交流,表示28日还将参加学校招聘会,挑选更多优秀毕业生。双方现场签订了校企合作意向协议,公司还向学校颁授了高途课堂人才培养基地牌匾,加快开展深度合作。

高途课堂就业毕业生发言

——湖北纳杰人力资源公司

湖北纳杰人力资源有限公司创立于2001年,是华中地区首家集招聘会、招聘报、招聘网、猎头服务、人事外包、企业培训、职业资格认证等多种服务为一体的专业性综合人力资源服务商。

考察组深入公司考察,重点就学生实习推荐和勤工助学岗位开发进行了深入洽谈,并达成“五个一”合作共识加快推进合作,即:签订一份框架协议、指定一位联络人、介绍匹配一批优质企业用人需求、5-8月输出一批实习就业学生、5月公司到校召开一场专场校园招聘会。

通过武汉站首站考察调研,学校进一步增进了与用人单位的交流互动,进一步了解了行业产业最新发展动态与人才需求,进一步开拓了优质企业和岗位资源,后续将陆续赶往深圳、上海、苏州等地,继续开展深度考察调研。(供稿:就业服务中心)