我院师生以“店小二”精神服务好2021届毕业生春季校园招聘会

发布日期:2021-04-29

为了让我校学生就好业,2021428日,我校举办了“春暖花开•职等你来”为主题的杭州恩施东西部协作•“宜荆荆恩”城市群协作暨湖北恩施学院2021届毕业生春季校园招聘会。来参加招聘会的的企业共计200余家,在学校就业服务中心统一指导下,为了服务好本次招聘会,我院在会前、会中、会后做了一系列安排部署。

在会前,学院党总支副书记、副院长刘少俊精心挑选了25名志愿者当联络员,并进行统一培训,然后将每个参加招聘会的企业分配到人,我们志愿者一对一跟企业联系,了解清楚第二天几个人过来、是否开车过来、有没有特殊的要求;在招聘会的当天,我们的志愿者到校门口迎接各自联系的企业,带到相应的展位,并帮忙安装展架,同时也为参会的企业人员准备了新鲜水果和简单的办公用品;在会后,我们的志愿者帮忙收拾展位,带着他们到食堂就餐,最后送到校门口一一道别。整个服务过程我们的志愿者无一不体现着细心、无一不体现着爱心、无一不让人感到暖心。

据悉:建筑与设计学院为了让2021183名毕业生就好业,一是做好顶层设计。出台了《建筑与设计学院就业奖励方案》,将每一个时间节点需要达到的就业目标更加细化,同时也制定了强有力的激励措施;二是落实全员招生。截止415日,未就业学生由每名专业老师帮扶5名同学,剩余同学由行政老师兜底,确保就业路上不落一人;三是实施走出去、引进来战略。开年到现在,先后到恩施、重庆、武汉、深圳等地走访央企、国企、龙头企业多达30余家,同时邀请建华建材、中建三局等行业霸主地位的企业来学校宣讲,不仅促就业,更指引专业发展方向;四是线上服务。针对大四学生不可能在学校的特点,积极探索云就业模式,学院建立起了用人单位服务群,将用人单位的招聘信息精准的发放至毕业生群,同时不定时的组织线上招聘会,确保就业服务不断线。

志愿者服务招聘会现场

毕业生现场签约