中建三局科创发展有限公司与湖北恩施学院校企共建活动

发布日期:2021-04-30

本网讯(通讯员 杨玉玲/文  杨玉玲/图)为充分发挥校企双方的优势,为企业培养高素质的职业技能型人才,我院于20204月28日在图书馆会议室,与中建三局科创公司展开有关于校企合作的座谈会。此次会议明确提出了校企合作的方向,强调订单培养,突出专业共建。

(院领导与中建三局科创发展公司代表进行座谈会)

即日19点,企业代表在学术报告厅进行专业讲解,介绍了装配式建筑的行业背景,从而明确地提出所需人才为土木工程专业学生,侧重培养装配式建筑方向人才。对于同学们存在的一些疑惑,企业代表也认真讲解,为大家耐心解答,使更多的同学能够参与到交流中来,能够真正意义上的热爱装配式这一门新兴产业。

(图为企业代表为学生讲解装配式混凝土结构体系)

(图为学生互动交流)

加强校企合作,校企双方互相支持、互相渗透、双方介入、优势互补、资源互用、利益共享、共同培养高素质技能型人才,从而实现校企双方的双线联动和深度合作,为我院发展带来新的篇章。

(我院领导与中建三局代表合影留恋)