携手创新,共绘未来——建筑与艺术设计学院"产教融合,数字赋能百校行"签约活动

发布日期:2024-04-27

2024年4月25日14:00,湖北省建设教育协会携手武汉大学、湖北城市建设职业技术学院等多所高校及深圳市斯维尔科技股份有限公司,在武汉大学土木建筑工程学院举办了一场别开生面的"产教融合,数字赋能百校行"交流会。湖北恩施学院建筑与艺术设计学院院长姜袁教授、土木系主任胡河平老师以及严嘉旗老师代表学院参加了这场旨在推动教育与产业深度合作的盛会。

会议现场,湖北省建设教育协会赵峰会长和武汉大学杨旭书记等领导发表了重要致辞,强调了产教融合与数字技术在新时代教育改革中的关键作用。参会嘉宾们围绕智能建造、工程造价专业建设、数字人才培养等议题进行了深入探讨,分享了各自的经验和创新实践。

深圳市斯维尔城市信息研究院彭明院长在会上分享了斯维尔在智能建造和数字赋能方面的实践成果,表达了对校企合作前景的期待。而中建三局一公司BIM中心李文建主任则解析了行业对数字人才的需求趋势,为双方合作提供了有力的行业背景支持。

在会议的签约环节,姜袁院长代表湖北恩施学院与深圳市斯维尔科技股份有限公司签署了战略合作协议。这一举措标志着双方将在人才培养、技术研发、实践基地建设等方面展开深度合作,共同推动建筑与艺术设计以及土木工程领域的数字化转型,为培养符合市场需求的高质量人才贡献力量。

此次签约活动不仅深化了校企之间的合作,也为湖北省建设教育协会的"产教融合,数字赋能"战略注入了新的活力。湖北恩施学院将以此次合作为契机,进一步提升教学质量,培养具有创新精神和实践能力的建筑与艺术设计及土木工程专业人才,为湖北省乃至全国的建筑行业培养输送更多高质量的人才。